BROWNIE SENZA FARINA AL CACAO

BROWNIE SENZA FARINA AL CACAO
Ingredienti:
  • 240-250 g fagioli neri o borlotti cotti (circa 100-110 g secchi),
  • 2 uova,
  • 45 g zucchero,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di cocco (in alternativa di oliva),
  • 20 g cacao amaro,
  • 1/2 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Procedimento:

Misurare tutti gli ingredienti e inserirli nel mixer. Far andare il mixer ad alta velocità fino a ridurre il tutto a crema. L’impasto deve risultare denso ma morbido: qualora risultasse troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua, magari quella di cottura dei fagioli tenuta da parte.

Foderare una teglia quadrata di circa 18 cm di lato con della carta forno e versare l’impasto nella teglia.

Riscaldare il forno a 200° e quando il forno ha raggiunto la temperatura infornare la teglia e far cuocere per 40 min a 175°.

Dopo 40 minuti fare la prova stecchino e se risulta asciutto spegnere il forno e lasciare la teglia dentro per 5 minuti con la porta del forno leggermente aperta. Sfornare e alzare la torta dalla teglia aiutandosi con la carta forno. Mettere a raffreddare su una gratella.

 

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