BUDINO DI MIGLIO

BUDINO DI MIGLIO

Ingredienti:

  • 100 gr di miglio, 250 ml di  latte vegetale,
  • 500 ml di acqua,
  • 80 gr di malto di riso,
  • 60 gr di frutta secca    a piacere,
  • 1 cucchiaio raso di fecola di patate,
  • qualche quadratino di cioccolato extra-fondente.

Frulliamo la frutta secca (sono ottime le mandorle o le nocciole) che andremo ad aggiungere in una pentola con l’acqua, il latte vegetale ed il miglio. Alziamo la fiamma e portiamo a bollore e poi abbassiamo il fornello e lasciamo cuocere per circa 25 minuti.

A questo punto possiamo frullare il tutto in un robot da cucina (o con un frullatore ad immersione) e aggiungere la fecola precedentemente amalgamata in un bicchiere di acqua ed il malto. Continuiamo a frullare ancora un po’ per ottenere una consistenza densa. Adesso rimettiamo il tutto nel pentolino e, a fiamma bassa, facciamo addensare il budino di miglio girando con un mestolo di legno. Aggiungiamo dei pezzettini di cioccolato o del cacao in polvere e trasferiamo il composto in frigorifero negli appositi stampini per budini. Dopo qualche ora, i nostri budini di miglio sono pronti per essere capovolti in un piatto e gustati con un cucchiaio!

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