CROCCHETTE DI MIGLIO E ZUCCHINE

CROCCHETTE DI MIGLIO E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

100 g di miglio
3 zucchine
1/4 di cipolla
1 manciata di prezzemolo
1 tuorlo d’uovo (per intolleranti all’uovo o vegani sostituire con 3 cucchiai di latte di soia)
6 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale
pangrattato q.b. per la panatura finale

Preparazione

Cuocere il miglio in acqua bollente salata assieme alle zucchine per circa 20 minuti. Scolarli molto bene dall’acqua e mettere tutto in una ciotola.
Tritare la cipolla ed il prezzemolo, aggiungerli agli altri ingredienti nella terrina ed amalgamare tutto per bene, schiacciando le zucchine con una forchetta.
Aggiungere il sale, il tuorlo (o il latte di soia) e il pangrattato. Mescolare fino a che otterrete un impasto sodo adatto a formare delle palline con le mani. Nel caso fosse troppo molle, aggiungere dell’altro pangrattato.
Formare con le mani delle palline, passarle nel pangrattato e cuocerle in una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro fino a che diventeranno belle croccanti.

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