Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Ingredienti:

4 zucchine
1 carota
1 cipolla bianca
120 grammi di farina di ceci
150 ml di acqua
Erba cipollina fresca
Semi di girasole 2 cucchiai
Semi di sesamo 1 cucchiaio
Sale
Olio di semi per friggere

 

Preparazione:

Tagliare alla julienne le zucchine e la carota e la cipolla a tocchetti molto piccoli. In una ciotola versare la farina di ceci, l’erba cipollina sminuzzata, sale e l’acqua. Mescolare il tutto per sciogliere eventuali grumi: la pastella non dovrà essere nè troppo liquida nè troppo compatta. Strizzare con le mani le verdure e aggiungerle alla pastella insieme ai semi di girasole e di sesamo. Prendere l’impasto con un cucchiaio e versarlo in padella nell’olio già caldo. Friggere per qualche istante su di un lato e poi sull’altro fino a che la superficie non sarà dorata. Appoggiare le frittelle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *