Torta banana e mela

Torta banana e mela

Ingredienti

1 banana grande e matura
3 cucchiai di succo d’agave
150 g di farina integrale
100 g di fecola di patate
30 g di farina di mais
latte di soia q.b
1 arancia grattugiata
cannella
1 mela grande
mezza bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Schiacciare la banana con una forchetta e aggiungere il succo d’agave (si può dolcificare anche con 80 g di uvetta ammollata e frullata). Aggiungere le farine, il latte di soia, la scorza dell’arancia grattugiata (controllate che la buccia non sia trattata e sia edibile), la cannella, il lievito. Il composto deve risultare omogeneo e morbido. Versate in una teglia coperta con carta da forno bagnata e strizzata.
Sbucciate la mela, tagliatela a fettine sottili e disponetele a raggiera sulla torta.
In forno a 180 gradi per 40 minuti. Nel forno ventilato bastano 35 minuti a 160 gradi.

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