TORTA DI ZUCCHINE CON FIORI E PIOGGIA DI SESAMO

TORTA DI ZUCCHINE CON FIORI E PIOGGIA DI SESAMO

Ingredienti:

1 confezione pasta sfoglia fresca integrale
gr. 800 zucchine con il fiore
3 spicchi d’aglio
erba cipollina
gr. 50 parmigiano reggiano a scaglie
1 uovo
olio evo quanto serve
sesamo quanto serve per spolverizzare la torta
sale e pepe

Abbiamo preparato i fiori di zucchine. Li abbiamo aperti delicatamente ed abbiamo asportato il pistillo, troncato il gambo e lavati delicatamente e fatti asciugare su un canovaccio di cotone. Con una forbice li abbiamo tagliati a striscioline.

Abbiamo lavato e spuntato le zucchine. Con una grattugia le abbiamo fatte a listarelle e le abbiamo fatte saltare in padella con un po’ di olio evo e l’aglio intero. Abbiamo aggiunto una generosa manciata di erba cipollina, sale e pepe, le striscioline arancioni dei fiori e dopo circa 5 minuti le abbiamo tolte dal fuoco.
Le abbiamo messe in una ciotola, lasciate raffreddare e abbiamo aggiunto il parmigiano reggiano e l’uovo intero.

Abbiamo messo la pasta sfoglia fresca integrale rotonda nella teglia, bucherellato il fondo con una forchetta, steso il ripieno e ripiegato i bordi e fatto cadere una pioggia di sesamo.

In forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.

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