Torta light all’acqua, senza uova e senza latticini

Torta light all’acqua, senza uova e senza latticini

Ingredienti

• 225 g di farina
• 1 cucchiaio abbondante di lievito per dolci
• 30 g di stevia
• 6 cucchiai di olio di semi di girasole
• 250 ml di acqua/spremuta/aranciata/the
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o di limone

Procedimento

1. In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti liquidi (acqua, olio e estratto di vaniglia) e la stevia; a parte, setacciate la farina con il lievito, poi unite la farina ai liquidi nella ciotola e impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.
2. Foderate uno stampo da torta rotondo con la carta da forno e versate il composto nello stampo: la torta lievita ma non cresce moltissimo, quindi se volete ottenere un dolce un po’ spesso, adatto per esempio per essere farcito, vi conviene usare uno stampo non troppo largo.
3. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, cercando di non aprire il forno fino alla fine della cottura per non far afflosciare il dolce.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *