Torta matta al cioccolato senza uova, latte e burro

Torta matta al cioccolato senza uova, latte e burro

Ingredienti:
180 g di farina
30 g di stevia
50   g di cacao amaro
250 ml di acqua
7 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi
½ fialetta di estratto di mandorla o vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto bianco (indispensabile)
80 g di scaglie di cioccolato fondente al 90%
½ cucchiaino di sale
Procedimento
Per prima cosa oliate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro, non più grande sennò verrà troppo bassa e riscaldate il forno a 180°. In un recipiente mettere per primi gli ingredienti secchi, farina, stevia, cacao, sale, e bicarbonato mischiate velocemente con un mestolo o un frustino, versate sopra i composti liquidi, estratto di mandorla o vaniglia, olio, acqua e l’aceto. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti sempre con l’aiuto del frustino fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate infine le scaglie di cioccolato fondente e rimescolate il tutto. Versate l’impasto nelle tortiera e cuocete in forno per 30-35 minuti. Prima di sfornare controllate se la torta è cotta. Sfornate e fate raffreddare.

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