Vellutata di broccoli invernale

Vellutata di broccoli invernale

Ingredienti (per 4 persone)

  • 450 gr di patate
  • 200 gr di  broccoli
  • 8 gamberi sgusciati
  • acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo

Preparazione

Ho pelato le patate e   tagliato    a cubetti. In una pentola capiente ho fatto rosolare l’aglio con d’olio e un filetto di acciuga, poi ho aggiunto le patate, fatto insaporire per alcuni minuti poi coperto con acqua e fatte cuocere.

Una volta cotte le patate, ho aggiunto le cime    del broccolo a pezzi e portato a cottura. Nel frattempo ho rosolato i gamberi in una padella antiaderente con un pò d’olio e un pizzico di sale.

Terminata la cottura del broccolo ho frullato fino ad ottenere una crema omogenea. Versato nelle ciotole, decorato con i gamberi e aggiunto un po’ di olio evo a crudo. Buon appetito!

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