VERDURE RIPIENE DI MIGLIO AL FORNO

VERDURE RIPIENE DI MIGLIO AL FORNO

Ingredienti

300 grammi di miglio cotto e scolato,

4 peperoni o 4 melanzane o 6 zucchine

menta

rosmarino

aglio

cipolla

Procedimento

Laviamo bene le verdure che abbiamo scelto per la nostra  ricetta con il miglio al forno  e dividiamo in due parti per il senso della lunghezza. I peperoni possiamo anche lasciarli interi e togliere solo la parte superiore. Se invece usiamo le zucchine o melanzane, possiamo scavare l’interno e soffriggerlo in una padella con cipolla, un po’ di olio, curry, cipolla e altre spezie a piacere. Una volta cotti mettiamo il tutto in una ciotola insieme alla menta, rosmarino, prezzemolo ed un po’ di aglio tagliato finemente.

Se abbiamo scolato bene il miglio, il composto dovrebbe essere facile da lavorare e da inserire nei peperoni o nelle altre verdure. Mettiamo il tutto delicatamente in una teglia foderata e cospargiamo la superficie con pangrattato ed un filo d’olio.  Facciamo cuocere le nostre  verdure ripiene di miglio al forno  per 40 minuti a 180°. Non appena saranno facili da intaccare con la forchetta ed il pangrattato si è colorito, la nostra ricetta con il miglio è pronta!