ZUPPA ARABA DI CECI E MELANZANE 

ZUPPA ARABA DI CECI E MELANZANE 
Ingredienti:
  • 1 cipolla rossa piccola,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 melanzana,
  • olio extravergine di oliva,
  • 700 ml acqua (preferibile usare anche l’acqua di cottura dei ceci),
  • 250 g passata di pomodoro,
  • 200 g ceci cotti,
  • peperoncino (opzionale),
  • un pizzico di cannella,
  • prezzemolo.
Procedimento:

Cuocere i ceci o usare quelli in barattolo. Lavare e tagliare la melanzana a dadini e tagliare a fettine cipolla e spicchio di aglio. Far soffriggere leggermente l’aglio e la cipolla nell’olio evo per un paio di minuti. Versare i dadini di melanzana e far saltare mescolando frequentemente per non far attaccare per circa 5 minuti. Aggiungere l’acqua (possibilmente in parte quella di cottura dei ceci), la passata di pomodoro e le spezie. Coprire e appena inizia a bollire abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 10 minuti per far amalgamare bene i sapori. Con il mixer ad immersione ridurre la zuppa in purea ma non troppo: se rimangono dei pezzetti di melanzana o di ceci va benissimo! Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

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