Biscotti rustici alla crusca

Biscotti rustici alla crusca

Ingredienti per circa 10 biscotti:
• 100 g di crusca
• 100 g di farina di grano duro integrale
• 3 cucchiai di semi di lino
• 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 2 cucchiai di acqua
• 70 g di zucchero di canna
• 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di bicarbonato


Preparazione:
Versate l’olio in un pentolino, fate scaldare a fuoco basso e versate la crusca, mescolate per 3-4 minuti a fuoco medio per far oliare bene il cereale, poi spegnete e lasciate freddare.
A parte, frullate i semi di lino con l’acqua e fatene una pastella lenta, versatela in una terrina, aggiungete lo zucchero di canna, la farina setacciata, il sale, il cacao e il bicarbonato, mescolate e unite la crusca, impastate per un paio di minuti con le mani per amalgamare bene.
Lasciate riposare l’impasto per 5-10 minuti, poi – con le mani leggermente bagnate – prendete un po’ di impasto e fatene una polpetta, poi schiacciatela con il palmo della mano e adagiate il biscotto su una teglia rivestita con carta da forno.
Ripetete l’operazione per tutto l’impasto rimanente: verranno fuori una decina di biscotti del diametro di circa 4 cm.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, poi sfornate lasciate freddare e servite!

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