Calamari in umido

Calamari in umido

Ingredienti

• 500 g di calamari puliti e tagliati ad anelli

• 1 bicchiere di vino bianco secco

• 400 g di polpa di pomodori a pezzetti

• 4 cucchiai di olio evo

• prezzemolo tritato

• 1 spicchio d’aglio tritato

• 4 fette di pane integrale abbrustolito

• 1 peperoncino

• sale q.b.

Preparazione

Versate l’olio in una padella, l’aglio tritato e il peperoncino. Aggiungete i calamari e fateli saltare per 3-4 minuti girando spesso. Versate il vino e alzate il fuoco in modo da farlo rapidamente sfumare per 1-2 minuti. Unire la polpa di pomodori. Quando riprende il bollore, abbassate il fuoco e fate bollire per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete sale e prezzemolo tritato.  Spegnete e servite su le fette di pane. Buon appetito!