Farinata di zucchine (o frittata di zucchine)

Farinata di zucchine (o frittata di zucchine)
Ingredienti
Per 4 persone: 120 gr di farina di ceci – 2 zucchine – 4 cucchiai di olio – 300 ml di acqua – sale
Preparazione
Lavate le zucchine, togliete le punte e tagliatele a rondelle sottili.
Fatele rosolare in una padella con quattro cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua, da aggiungere poca alla volta quando le zucchine tendono ad asciugare troppo.
Nel frattempo, preparate una pastella con l’acqua e la farina di ceci, stemperandola accuratamente affinché non faccia grumi: deve risultare un composto piuttosto liquido.
Aggiungete anche un pizzico di sale.
Quando le zucchine sono abbastanza morbide, versate la pastella nella pentola e fate cuocere per 2 o 3 minuti per lato, finché la farinata non avrà assunto un aspetto dorato.