Frittelle di mele, uvetta sultanina e Rhum

Frittelle di mele, uvetta sultanina e Rhum

Ingredienti:

• 250 g di farina

• 200 ml di latte

• 2 mele a tocchetti

• 60 g di zucchero semolato + quello per decorare

• 2 cucchiai di olio evo

• 10 g di lievito di birra

• 1 uovo

• 3 cucchiai di rhum

• 80 g di uvetta

• scorza di limone q.b. • olio di semi per friggere q.b

Preparazione

Metti in ammollo l’uvetta nel rhum. Impasta il latte, l’olio e il lievito di birra. Aggiungi la farina, lo zucchero, l’uovo e la scorza di limone. Quando l’impasto sarà omogeneo, unisci le mele e l’uvetta strizzata (poco). Impasta, copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per un’ora e 30 minuti. Scalda l’olio per friggere in una padella e con un cucchiaio versa l’impasto nell’olio caldo. Fai dorare su ambo le parti e passale nello zucchero semolato. Buon appetito!