Pane senza lievito

Pane senza lievito

 

Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 70 ml circa di acqua
  • Olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione

Disponi la farina a fontana, versa al suo interno acqua, sale, mezzo cucchiaino d’olio e la parte restante di acqua. Lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo ed appiccicoso. Forma una palla con l’impasto, avvolgila nella pellicola e lascia riposare per circa un’ora a temperatura ambiente. Dopo un’ora di riposo, suddividi l’impasto in 5 o 6 panetti più piccoli e ottenuti dei dischi di pasta sottili con l’aiuto del mattarello. Prendi una pentola antiaderente e, con l’aiuto di un po’ di carta assorbente, ungila con un po’ d’olio. Fai scaldare su di un fuoco di media intensità e cuoci i dischi nella padella, uno per volta, con il coperchio.

Basteranno 3 minuti per ogni lato. Saranno pronti non appena sulla loro superficie si saranno formate delle bolle.