Pasta alla carbonara di carciofi 

Pasta alla carbonara di carciofi 


Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di tagliatelle
  • 80 g di pancetta
  • 400 g di carciofi a spicchi
  • 3 uova
  • 1 spicchio di aglio, pangrattato, brodo vegetale, sale q.b., pepe q.b., olio evo q.b.

Preparazione

Versate l’olio in una padella e rosolate l’aglio e la pancetta a cubetti. Poi unite i carciofi tagliati a spicchi, il brodo caldo, sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. In una ciotola sbattete le uova con il pangrattato e cuocete le tagliatelle in una pentola d’acqua bollente salata. Scolatele al dente, versatele nella padella con i carciofi e la pancetta fate insaporire per qualche istante poi spegnete il fuoco. Aggiungete le uova sbattute e mescolate in modo da amalgamare il tutto e servite immediatamente.