Pasta carciofi e gamberi in bianco

Pasta carciofi e gamberi in bianco

Ingredienti per 4 persone

• 360 g di pasta tipo caserecce

• 5 carciofi puliti e tagliati a spicchi

• 400 g di gamberi sgusciati

• 1 spicchio di aglio, 1 scalogno tritato, 1 mazzetto di prezzemolo, succo di limone q.b., olio evo q.b., vino bianco q.b., sale q.b., pepe q.b.

Preparazione

Mettete a rosolare in una padella con l’olio l’aglio, lo scalogno e successivamente i carciofi ben sgocciolati. Sfumate con il vino bianco. Dopo circa 5 minuti aggiungete anche i gamberi sgusciati e lasciate insaporire per 5 minuti. A cottura ultimata insaporite con il sale e il pepe. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in padella con il condimento di carciofi e gamberi aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.