Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cavolfiore
  • 1 patata
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b. Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Olio evo q.b.

Preparazione

Lavate il cavolfiore e la patata, tagliateli in più parti e cuocetele al vapore per circa 10-15 minuti. Quando saranno morbide schiacciate le verdure con una forchetta. Poi unite un uovo, sale, pepe, e il prezzemolo tritato. Mescolate bene con un filo di olio e  amalgamate. Formate delle palline e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, in modo da impanarle ben bene. Trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con un po’ di olio e infornate a 180 °C per 15-20 minuti fino a quando saranno diventate dorate e croccanti.