Burro di Karite puro 100 ml

16.90

Alcuni degli utilizzi del burro di  Karitè

– Crema antirughe e contorno occhi
– Maschera idratante per il viso
– Crema idratante e lenitiva per il corpo 
-Contro herpes e acne
– Contro smagliature e cicatrici
– Crema mani, piedi e unghie
– Per il neonato
– Per l’abbronzatura e contro le scottature
– Impacco per capelli danneggiati e contro la forfora
– Sostitutivo del gel per capelli
– Ingrediente per deodorante autoprodotto

Categoria: Tag: Product ID: 2034

Descrizione

Il burro di karité viene anche chiamato oro della savana

E’     una sostanza naturale estratta dai semi di un albero africano, la Vitellaria paradoxa o Butyrospermun parkiichiamato anche “albero della salute e della giovinezza” proprio per le sue proprietà benefiche, sia come portentoso cosmetico per la bellezza della pelle sia come rimedio naturale per lenire indolenzimenti muscolari oppure per guarire irritazioni e lesioni cutanee. I suoi frutti assomigliano alle prugne e al loro interno racchiudono uno o due noccioli che sembrano delle castagne. Quando i frutti di questa pianta sono maturi, se ne estraggono le noci di karité, ossia semi dal guscio marroncino   e internamente costituiti quasi esclusivamente da lipidi ovvero da grassi. I noccioli vengono prima selezionati e spelati manualmente, quindi essiccati o tostati e poi frantumati. Ne risulta una pasta a cui viene aggiunta acqua, amalgamata manualmente; l’impasto viene bollito e filtrato per eliminare eventuali impurità. Al termine del processo di lavorazione se ne ricava una   sostanza burrosa di color panna giallognolo che viene impiegato puro, oppure alla base di prodotti cosmetici, insieme ad altri oli naturali. Le   donne africane, famose per la loro pelle liscia e vellutata, infatti, usano il burro di Karité da generazioni, come rimedio di bellezza per avere un viso sempre morbido e giovane, ma anche per proteggere l’epidermide dall’aggressione dei raggi solari e degli agenti atmosferici. Come   rimedio curativo, veniva già utilizzato come balsamo   massaggi terapeutici     per lenire dolori articolari e ai muscoli e per curare   escoriazioni della pelle. La composizione del burro di karité è influenzata da diversi fattori in quanto può variare in funzione delle condizioni in cui cresce la pianta, del periodo nel quale vengono raccolti i frutti e a seconda del metodo estrattivo utilizzato. Il burro di karité è composto principalmente da una ricca miscela di acid grassi, quali: acido oleico, stearico, linoleico, palmitico, arachico, alfa-linolenico, laurico, miristico, vaccenico, beenico, lignocerico, gadoleico, oltre alle vitamine liposolubili  ad azione antiossidante, come la provitamina A e la E, che gli conferiscono gran parte delle preziose virtù.

 

Scopri di più