Risotto alla verbena e olio essenziale di melissa

Risotto alla  verbena e olio essenziale di melissa

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 250 g di riso integrale per risotti
  • 5 cucchiai di Verbena
  • 2 gocce di olio essenziale di Melissa
  • 150 g di burro
  • 150 g di olio EVO
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di procedere alla preparazione del risotto, va incorporato l’olio essenziale di Melissa all’interno di un apposito “vettore” in questo caso burro e olio.

Sciogliere in un pentolino il burro, toglierne il latticello, aggiungere l’olio EVO e le 2 gocce di olio essenziale di Melissa mescolando lentamente. 

Lasciar raffreddare e farne un panetto da conservare in frigorifero.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Tagliano a pezzi le foglie di Verbena. A fine cottura del riso, spegnere e aggiungere le foglie di Verbena e incorpora il burro aromatizzato alla Melissa. Aggiungere il Parmigiano e servire il risotto!

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