SPECIALE MENU’ DI NATALE 🎄

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Antipasto: Ghirlanda Natalizia

Ingredienti per 6-8 persone

  • 800-900gr di cavolfiore crudo
  • 1 uovo
  • 9 cucchiai di pan grattato
  • 5 carciofi a fettine sottili
  • curcuma in polvere
  • pomodorini rossi 9
  • burro per la tortiera,
  • aglio 1 spicchio
  • sale, olio evo e pepe qb



Preparazione


Frulla bene il cavolfiore lessato e aggiusta con sale e pepe. Aggiungi l’uovo intero, amalgama bene e unisci 7 cucchiai di pan grattato.
Con il burro ungi la tortiera e spolvera due cucchiai di pan grattato.
Aggiungi il composto di cavolfiore, livellalo e disponi i carciofi.
Infornate per 15 minuti a 180°.
Fai saltare in padella gli altri due carciofi, sempre tagliati a fettine con olio e aglio.
Trascorsi i 15 minuti, togli dal forno e cospargi la superficie con la curcuma.
Quando i carciofi sono pronti metti qualche fettina sulla ghirlanda natalizia e il resto dei carciofi attorno, decora con i pomodorini rossi e

Buon Appetito!

Primo piatto: Lasagne al salmone

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 20X30 CM

Lasagne all’uovo 250 g

Salmone affumicato a fette 400 g

Pan grattato tostato 100 g

Spinaci piccoli 60 g

Pepe nero q.b. sale q.b.

Preparazione

Prendete una teglia rettangolare di 20×30 cm, versate sul fondo un mestolo di besciamella, adagiate 3 sfoglie di lasagne e versate un altro mestolo di besciamella per ricoprire le sfoglie. Aggiungete una manciata di spinacini precedentemente lavati e asciugati, ricoprite con le fette di salmone affumicato, pepe, pan grattato tostato e poco sale. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti: Una volta completati gli ingredienti, cuocete le lasagne in forno a 180° per circa 40 minuti fino a che non saranno belle dorate in superficie e Buon Appetito!

BESCIAMELLA

INGREDIENTI  

  • Latte di riso 1 l
  • Olio evo 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Aggiungi nell’olio, la farina a pioggia e mescola rapidamente con una frusta. Non appena il latte sarà caldo, versalo lentamente nella farina e mescola bene. Regola di sale e pepe.

Continua a cuocere per 5-6 minuti fino a che la besciamella non si sarà addensata.