Torta aromatizzata con olii essenziali

Torta aromatizzata con olii essenziali


INGREDIENTI per il pan di spagna
 4 uova
 100 g zucchero
 130 g farina 00
 Una goccia olio essenziale di lavanda
INGREDIENTI per la crema pasticcera
 250 ml latte
 3 uova
 75 g zucchero
 20 g amido di mais
 Tre gocce di olio essenziale arancio dolce
Preparazione per il pan di spagna
Scalda il forno a 180°. Imburra e infarina uno stampo da 20 cm.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero e l’olio essenziale di lavanda. Poi incorpora lentamente la farina. Trasferisci nello stampo. Inforna a 180°C per 20-25 minuti.
Preparazione per la crema pasticcera
Porta a ebollizione il latte. In una ciotola monta lo zucchero con i tuorli, aggiungi poi l’amido e mescola fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, versa il latte sul composto di uova e lascia sul fuoco sempre mescolando con la frusta, fino a quando il composto si sarà addensato.
A questo punto taglia il pan di spagna in tre strati e farciscilo con la crema.