Torta di Mele Senza Uova e Senza Burro – Torta Vegana

Torta di Mele Senza Uova e Senza Burro – Torta Vegana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 g circa di farina integrale
  • 200 ml o 1 bicchiere di latte di soia
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Succo e scorza di limone non trattato
  • 900 g (3 grosse) di mele
  • 160 ml o 1 bicchiere scarso di olio di semi di mais
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 20 g di stevia

Preparazione

  1. Ammollare l’uvetta in una ciotolina riempita d’acqua calda.
  2. Sbucciare le mele, tagliarle a piccoli pezzi e versarle in una ciotola capiente.
  3. Lavare il limone (scegliere un limone biologico) e grattugiarne la scorza nella ciotola delle mele. Tagliare il limone e spremerne il succo di una metà sulle mele: il limone, oltre ad aromatizzare, è importante per prevenire l’ossidazione delle mele.
  4. Nella stessa ciotola unire la stevia, il latte di soia (scopri la ricetta del latte di soia fatto in casa), l’olio di semi di mais e l’uvetta e ben sgocciolata dall’acqua di ammollo.
  5. Mescolare per bene il tutto ed unire poco per volta la farina integrale ed il lievito setacciato fino ad ottenere un composto cremoso ma non troppo compatto.
  6. Distribuire la crema di mele in una teglia in silicone dal diametro di 28 cm. In alternativa, è possibile utilizzare una semplice teglia a cerniera dalle stesse dimensioni: in questo caso, sarà però necessario oliare la teglia e spolverizzarla con poca farina prima di versare l’impasto.
  7. Infornare il dolce a forno già caldo (180°C) e cuocere per 40-45 minuti.
  8. Sfornare il dolce e servire tiepido o freddo.