Zuppa di carciofi e gamberi

Zuppa di carciofi e gamberi



Ingredienti:

• 8 carciofi

• 200 g di gamberi

• 30 ml di olio

• 1 scalogno tritato

• 650 ml di brodo vegetale

• 1 mazzetto di prezzemolo

• 500 g di vongole

• 1 spicchio di aglio

• sale q.b.

• pepe q.b.

• 1 patata a fettine sottili

Preparazione

Sguscia e pulisci i gamberi. Pulisci i carciofi e tagliali in quattro parti. Scalda l’olio in una pentola, aggiungi i carciofi, coprili con il brodo caldo e cuoci per 15 minuti, poi aggiungi la patata, il prezzemolo e prosegui la cottura per altri 20 minuti. In una casseruola a parte fai cuocere le vongole con lo spicchio di aglio e un filo d’olio fino a farle aprire. Quando mancheranno 5 minuti al termine di cottura della zuppa aggiungi anche i gamberi sgusciati. Insaporisci con sale e pepe.